公共管理研究生联合党支部与2022级公管法学研究生党支部共同开展“忆峥嵘岁月,品家国情怀”红色观影主题党日活动

2024-10-15 | 查看: 10

为进一步传承红色基因、激发爱国热情,1011日晚,2022级公管法学研究生党支部和公共管理研究生联合党支部以“忆峥嵘岁月,品家国情怀”为主题共同开展红色观影主题党日活动,集中观看《志愿军:存亡之战》影片。支部全体党员及入党积极分子参加。

电影《志愿军:存亡之战》以抗美援朝战争为背景,讲述了从第三次战役到第五次战役中的铁原阻击战。影片通过李默尹、李想和李晓一家人的战斗故事,展现了志愿军第63军在装备和兵力劣势下,以少胜多的非凡战斗意志和战术智慧。影片多维度、细腻地刻画了李家三口的亲情线、战友间的战友情以及战士们誓死守护防线的家国情。同学们在观影过程中无不动容。

支部成员们纷纷表示,要学习志愿军战士们钢铁般的意志和顽强的战斗精神,将这种精神转化为学习和工作的动力,为实现中华民族的伟大复兴贡献力量。党员刘晴和陈俊名谈到,志愿军战士们创造了一个又一个战争奇迹,用生命换来了如今的幸福生活,我们要永远铭记他们,他们永远是我们心中“最可爱的人”。历史是最好的教科书,在和平年代,我们更要坚定理想信念,将“小我”融入“大我”,把人生理想融入国家和民族的事业中。

此次观影活动主题鲜明、形式新颖、内容生动、发人深省,不仅让支部成员们重温了那段峥嵘岁月,也让大家深刻体会了革命先烈的崇高精神和坚定信念。吾辈应以革命先烈为榜样,面对困难和挑战时,始终保持坚定的信念和高昂的斗志。始终在中国共产党的领导下,以实际行动为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的智慧和力量,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

(公共管理研究生联合党支部、2022级公管法学研究生党支部)