MPA 党支部开展“传承历史,展望未来”主题党日活动

2024-09-30 | 查看: 10

为促进新生深入了解学校的发展历程、文化底蕴和办学成就,增强新生对学校的认同感、归属感和荣誉感,929日下午,MPA 党支部组织全体 2024 级新生党员参观了校史馆。

踏入校史馆的那一刻,同学们仿佛走进了一条时光隧道,学校的往昔岁月在眼前徐徐展开。校史馆内,丰富的文字资料、珍贵的历史图片以及生动的实物展示,全面而系统地呈现了学校从创立之初到如今蓬勃发展的各个阶段。从建校初期的艰苦创业,先辈们克服重重困难,在简陋的条件下开启教育征程;到逐步发展壮大,在学科建设、师资队伍培养、科研成果等方面取得一个个突破;再到如今成为一所在国内外享有盛誉的高等学府,在教育、科研、社会服务等多方面发挥着不可替代的重要作用。每一个历史节点,每一项成就背后,都凝聚着无数师生的心血与汗水,彰显着学校坚韧不拔、勇于创新的精神品质。

同学们不时在展品前驻足观看,他们深刻认识到,自己如今置身的这所校园承载着厚重的时代责任与历史使命,而作为新时代的科大学子,更是肩负着传承和发扬学校优良传统的责任。

本次主题党日活动,不仅是一次历史的回顾之旅,更是一次思想的洗礼和精神的传承,引导新生党员们从学校的发展历程中汲取力量,将学校的精神内涵融入到日常的学习和生活中。在未来的学习生涯中,同学们将秉持着学校的优良传统,不断提升自己的政治素养、专业能力和社会责任感,努力成长为德才兼备、全面发展的高素质公共管理人才,为国家和社会的发展贡献自己的智慧和力量。

MPA党支部)