公共事务学院召开师德师风教育大会

2024-09-24 | 查看: 155

918日下午,公共事务学院在东区管理科研楼二楼报告厅召开师德师风教育大会,全院教职工参会,会议由副院长芮锋主持。

会上,党委书记丁望斌领学了党的二十大报告中关于《实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑》的内容;传达了《中共中央国务院关于弘扬教育家精神 加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》文件精神,解读了习近平总书记提出的“教育家精神”内涵。随后,带领全院教职工集中学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》《中国科学技术大学教职工师德失范行为处理办法(试行)》,并就教育部公开曝光的违反高校教师职业行为十项准则典型案例开展警示教育。丁望斌强调,学院全体教职工要以案明纪,恪守师德,始终绷紧作风建设这跟弦,做到警钟长鸣,心有所畏。

党委副书记蒋文娟通报了学院近期学生安全工作专题会议精神,强调班主任、导师要密切关注学生动态,关心学生学业和心理健康问题,提醒学生严格遵守学校规章制度,强化宿舍安全用电意识,加强学生各类安全教育。