网络学院管理    
    
中国科学技术大学网络教育学院
毕业论文评定成绩参考标准
一、优秀
    1. 观点正确,证据有力,论证充分,资料翔实,理论分析比较深入,理论紧密结合实际。
    2. 结构严谨,层次清楚,文字通顺,无错别字。
    3. 在某些方面确有一定的突破与创新,回答与解决了较为重要的理论或实际问题,确有一定的学术价值或应用价值。
    4. 答辩时能脱稿完整陈述论文主要内容,思路清楚,详略得当,语言准确,并能正确回答答辩组的80%以上提问。
    5. 论文文本的格式规范。
二、良好
    1. 观点正确,论据有力,论证充分,资料翔实,理论分析比较深入,理论结合实际较好。
    2. 结构严谨,层次清楚,文字通顺,无错别字。
    3. 论证主题有一定价值。
    4. 答辩时基本能脱稿较完整地陈述论文主要内容,思路清楚,详略得当,语言准确,并能较正确地回答答辩组的70%以上提问。
    5. 论文文本的格式规范。
三、及格
    1. 基本观点正确,论据较有力,论证较充分,资料较充实,理论分析不够深入,理论结合实际较差。
    2. 结构尚合理,层次尚清楚,文字尚通顺,无错别字。
    3. 答辩时基本能脱稿陈述论文主要内容但不甚完整,思路较清楚,详略有失当之处,语言准确性较差,并能较正确地回答答辩组的50%以上提问。
    4. 论文文本的格式规范。
四、不及格
    1. 基本观点有误,论据无力,缺乏论证,资料贫乏,分析肤浅,理论脱离实际。
    2. 结构混乱,层次不清,文字不通顺,错别字较多。
    3. 答辩时不能脱稿完整陈述论文主要内容,思路混乱,详略失当,语言不准确,对答辩组50%以上的提问不能正确或准确回答。
    4. 论文文本的格式不规范。

中科大网络学院

  【关闭窗口】 【打印】 【收藏】 【返回顶端】 【设为首页】 中国科学技术大学继续教育学院 © 版权所有. 联系我们
Continuing Education of University of Science and Technology of ChinaC © Copyright 2007, All Rights Reserved. Contact Us