网络学院管理    
    
中国科学技术大学网络教育学院
成绩管理条例
网字[05]06号

一、入学考试成绩

    1、各入学批次中原始成绩由阅卷教师登录在计分表上,于考试后15天内提交给学籍管理部,由学籍管理部汇总后,报招生领导组确定录取分数线,学籍管理部进行新生的录取。
    2、新生的各科入学成绩登记在新生录取审批表上,由学籍档案部门管理并保存。

二、课程成绩管理

    1、各批次中各门课程考试原始成绩由阅卷教师登录在计分表上,于考试后15天内提交给网络教学部,由网络教学部汇总后录入,复印件报学籍管理部。
    2、课程原始成绩成绩表按考试批次归档, 远程教学部保存原始成绩表,学籍管理部保存成绩表复印件。
    3、课程成绩录入教学管理平台后由学籍管理部负责成绩表的校对工作,发现有误立即通知网络教学部更正。
    4、申请免试者,提供有效成绩单和免试申请表,教学部审核后,经主管院长签字同意后允许该课程免试,成绩按有效课程成绩单上成绩记入,经主管院长同意签字的成绩证明材料与原始成绩表一同保存。
    5、学生成绩单由学籍管理部办理。

三、成绩记载方式

    1、考试课成绩按百分制记载,考查课成绩按“通过”或“不通过”记载。
    2、毕业论文(设计)成绩按优、良、中、及格和不及格五个等次记载。

四、平时成绩管理

    1、课程平时成绩由学习中心和辅导老师共同确定,具体按“课程形成性成绩管理办法执行。
    2、课程平时成绩及在总评成绩中所占比例,同课程原始成绩记录一同保存归档。

中科大网络学院

  【关闭窗口】 【打印】 【收藏】 【返回顶端】 【设为首页】 中国科学技术大学继续教育学院 © 版权所有. 联系我们
Continuing Education of University of Science and Technology of ChinaC © Copyright 2007, All Rights Reserved. Contact Us