网络学院管理    
    
中国科学技术大学网络教育学院
学籍管理工作流程
(讨论稿)

入学注册

    学生收到录取通知书后,按规定时间内到校外学习中心报到交费注册,学习中心负责编学号、密码,制作学生证。学生报到时领取学生证,办理学期选课手续。因故不能按期报到注册者,必须向学习中心履行请假手续,未经请假,逾期未报到者视为自动退学。

转学习中心

    首先学生向校外学习中心提出转学习中心申请,经原校外学习中心同意,然后校外学习中心向我院学籍管理部提交学籍变动申请表,由学籍管理部在系统中将学生转至另一个学习中心。

转专业

    首先学生向校外学习中心提出转专业申请,经校外学习中心同意,然后校外学习中心向我院学籍管理部提交学籍变动申请表,由学籍管理部在系统中将专业改过来。

进修生转正式生

    由校外学习中心在上报入学测试名单时,再另报一份进修生转正式学籍名单。
    学籍管理部根据录取名单,将入学测试合格的进修生转入就近的批次,成为正式生。

退学

    学籍清理工作在每年的4月份,由校外学习中心向我院学籍管理部提交退学名单,学籍管理部在系统中予以清退。已退学的学生不得再申请复学。

申请毕业

    申请毕业时间一年两次,上半年一次,下半年一次,学生向校外学习中心提出申请,并填写毕业生登记表,同时提交电子照片(3×4.5厘米蓝底近照,文件名为:姓名+身份证号),并交15元图象信息采集费。校外学习中心于上半年5月30日之前,下半年11月30日之前将申报学生的毕业生登记表、入学时填写的新生报名登记,电子照片上报中科大网络教育学院学籍管理部(专升本学生入学时没有审核专科毕业证书的必须提供毕业证书原件)。

毕业证书办理

中科大网络教育学院学籍管理部按我院网络教育学籍管理条例审核毕业生资格,另外有下列情况之一者也不办理毕业证书
    1、学分未修满者(即学分未达到专升本85学分,高升专70学分);
    2、专升本学生专科毕业证书不是国民教育系列国家承认的;
    3、没有电子图象信息者;
    4、欠学费及资料费者。

毕业证书发放

    首先由校外学习中心到我院学籍管理部领取,再由校外学习中心负责发给学生本人。

中科大网络学院

  【关闭窗口】 【打印】 【收藏】 【返回顶端】 【设为首页】 中国科学技术大学继续教育学院 © 版权所有. 联系我们
Continuing Education of University of Science and Technology of ChinaC © Copyright 2007, All Rights Reserved. Contact Us