培训动态     
    阅读次数: 6620
中科大2011级在职物流工程硕士研究生开学典礼隆重举行
  伴随着早春的濛濛细雨,中国科学技术大学2011级在职物流工程硕士安徽烟草班开学典礼暨入学教育于3月22日在科大校内隆重举行。安徽烟草公司副总经理董建江博士、安徽烟草公司人事处许萍处长、安徽烟草公司物流处陈锐副处长、安徽烟草培训中心王建主任、中国科大研究生院常务副院长屠兢教授、副院长陈伟教授、公共事务学院院长助理周朝生副教授、烟草行业教育与培训中心主任刘文平副教授、物流工程硕士中心主任刘庭副教授、副主任张学和博士、澳大利亚拉筹伯大学的Raymond Nichol 教授以及全体学生参加此次活动,典礼仪式由公共事务学院院长宋伟教授主持。
  开学典礼上,屠兢副院长代表学校致欢迎辞,向全体学生介绍了中科大在人才培养方面的特色和取得的成就。屠兢副院长表示,中科大和烟草行业历史渊源深厚,在科学研究和人才培养等方面有着良好的合作关系,烟草行业在科技研发、人才培养和市场拓展等方面投入力度大,对高端人才有着迫切需求,希望此次合作为高级人才培养、产学研结合、成果转化等方面做出积极贡献。
  董建江副总经理代表安徽烟草公司对在职物流硕士班如期开班表示热烈的祝贺,对促成此次校企合作的有关领导和工作人员表示衷心感谢。董建江副总经理在讲话中指出,烟草物流发展十一年,取得了飞跃发展和成就,形成从传统卷烟配送物流向供应链物流、从独立微观企业物流向行业物流、从成熟的卷烟物流向产业链物流的三个转变,但是因为现代物流是技术密集和管理复杂的经济活动,烟草行业在物流管理人才培养上相对滞后,渴求高层次的物流技术人才和管理人才。希望各位学员无愧于中科大学子的荣誉,不辜负全省系统的厚望,处理好工学矛盾、认真学习,理实结合,在实践中成才,在实践中做贡献,努力成为行业中文化层次高的中坚和骨干力量。
  教师代表刘庭副教授发言说,在职物流硕士班受到学校领导和安徽省烟草公司的高度重视,在课程设置、教师选聘和教学模式上都进行了深入探讨和精心安排,作为任课老师,我们要深入物流行业烟草行业实地考察和学习,精心备课、认真上课、做到师生互动、教学和研究相互促进。同时刘庭副教授也给学生提出了相应的要求。
  学员代表李刚代表全体同学感谢科大和省烟草公司对全体学生的关心,能够结合烟草行业打造物流研究生教育,是行业的需要,也是我们自身的需要,为能够进入科大学习感到自豪与骄傲,并表示要做到转化角色,专注学习;遵纲守纪,互动学习;学用结合,求效学习。希望全体同学能够携起手来,洒一路汗水,结一场友谊,谋一卷知识,为青春喝彩,为明天呐喊。
  随后的入学教育中,学员们了解了课程设置、学习要求等相关信息,并观看了科大宣传片、参观了校史馆,对科大、对科大物流工程硕士的学习有了更深入直观的了解,学员纷纷表示,要秉承科大优良传统,将科大理实交融的精神融入到今后的学习和工作中去。

中国科学技术大学

2012-03-25

  【关闭窗口】 【打印】 【收藏】 【字号: 】 【返回顶端】 【设为首页】 中国科学技术大学 © 版权所有.
University of Science and Technology of China © Copyright 2007, All Rights Reserved.