培训动态     
    阅读次数: 2402
我校举办物流信息化与企业发展论坛
  6月29日,物流信息化与企业发展论坛在我校东区学生活动中心五楼报告厅隆重举行。本次论坛围绕物流信息化发展规划、物流信息化对企业和社会的影响等重要领域,展开广泛而深入的研讨和交流。本次论坛由我校公共事务学院主办。
  中国科技大学副校长陈晓剑、安徽省政府应急办主任冯显铸、安徽省运管局总工罗国豪、安徽省发改委许书林处长,安徽省经信委康民钢处长、安徽富煌集团董事长杨俊斌、中外运合肥公司总经理周保昌、安徽叉车集团副总经理都云飞,以及来自政府、企业、高校和科研单位的150余名代表出席论坛,论坛由中科大公共事务学院院长宋伟教授主持。
  陈晓剑副校长在论坛开幕式上致辞,他代表学校向与会的各位嘉宾表示热烈欢迎,对论坛的召开表示热烈祝贺。他说,中国科大是国家首批实施“985工程”和“211工程”的大学之一,也是唯一参与国家知识创新工程的大学。本次论坛的召开,对于推广物流化先进理念,为政府、企业、高校及科研部门搭建学术交流和实践应用的平台具有十分重要的意义。
  安徽省政府应急办主任冯显铸作为嘉宾代表发言,他对公共事务学院为论坛召开所作的大量准备工作表示衷心感谢;他介绍了安徽省物流特别是应急物流面临的各项任务,他希望通过此次论坛,进一步加强政府与高校、企业的合作,加快建设安徽省应急物流体系。为加强应用型研究生教育培养,公共事务学院与安徽省行业龙头企业签署了研究生教育实习基地,并聘请具有丰富实践经验的企业高管担任专业学位研究生的实践导师。

宋伟院长与杨俊斌董事长签署公共事务学院与富煌集团合作协议


陈晓剑副校长与杨俊斌董事长共同为物流工程硕士实习基地揭牌


陈晓剑副校长为物流工程硕士中心实践导师和课程教授颁发聘书


李晓纲副院长与齐辛农副总经理签署物流硕士校外实习基地协议书
  美国SAS公司高级研究员、麻省理工学院物流与运筹学博士陈剑文;安徽富煌集团董事长杨俊斌;中国科学技术大学博士生导师、工程科学学院副院长竺长安;中外运合肥公司总经理周保昌;中国科学技术大学物流工程硕士中心主任胡茂彬等做了主题演讲,他们的精彩演讲、现场互动和交流受到与会代表的热烈欢迎。
  此次论坛加强了高校与地方政府、企业及兄弟院校的交流与合作,对区域经济的创新发展、对应用型学科的建设与人才培养具有重要意义。

中国科学技术大学

2010-06-30

  【关闭窗口】 【打印】 【收藏】 【字号: 】 【返回顶端】 【设为首页】 中国科学技术大学 © 版权所有.
University of Science and Technology of China © Copyright 2007, All Rights Reserved.