培训动态     
    阅读次数: 1851
创新思维研讨辩论比赛活动圆满成功
区局(公司)谈天江副局长、副总经理现场观摩并做重要讲话
  12月9日下午,为检验全体学员阶段性学习成果,锻炼团队合作精神,彰显集体风采,班级以学习小组为单位对指定案例进行研讨,并对研讨结果进行演讲,讲演由讲解和答辩两个环节组成。广西烟叶商业主持全面工作的谈天江副局长、副总经理,叶青峰纪检组长现场观摩了研讨辩论比赛活动。谭局长在现场观摩后,做了重要讲话。

  谈局在讲话中,首先对培训班的学员、管理人员和组织人员表示感谢和赞赏,他说,这是他进入烟草行业二十多年来见到最好的一次培训班,班级教学管理团队组织严密,学员积极参与,认真思考,取得了良好的效果。
  针对行业当前面临的形势,就如何创新思维等课题与培训班的学员进行了促膝交流。他指出,由于行业得到专卖专营体制的保护,干部队伍中存在盲目乐观、安于现状、不思进取、创新意识不强等现象,这些不良的思想状态必须及时加以调整,因为成绩是昨天的,留下的问题需要我们今天去解决,解决好今天存在的问题,要求我们必须加强学习,创新工作,提高宏观把握能力。并向学员阐述了“五个一”的工作思路,即建立一整套完善的管理制度;搭建一个沟通交流的平台;统一工作衡量标准(如对标、贯标);用一种文化理念来统领干部职工认知度;创建一个体制机制,让个人价值在企业发展过程中得到充分的展现。
  就如何开拓进取,创新工作,谈天江副局长、副总经理倡导了十种工作方法与学员共勉。一是调整好心态,快乐工作;二是加强个人修养,提高领导水平,以适应岗位工作要求;三是广泛收集各方面的信息来源,提高决策的针对性、可操作性和科学性;四是要有超前的意识,提高宏观把握能力;五是要有辩证的思维,系统思考行业改革发展过程中遇到的各种困难,提高驾驭复杂局面的能力;六是讲究工作方法,善于抓住工作中的主要矛盾,平衡各方关系;七是畅通言论管道,广泛听取不同对象、不同层面的意见,集思广益,科学民主管理企业;八是加强培训,打造学习型企业,努力提高干部队伍素质;九是深入基层,加强调查研究,及时掌握行业的工作动态;十是密切关注工作进程,工作中及时对不适当的决策和工作思路进行修正。

撰稿人 何珠勇

2009-12-11

  【关闭窗口】 【打印】 【收藏】 【字号: 】 【返回顶端】 【设为首页】 中国科学技术大学 © 版权所有.
University of Science and Technology of China © Copyright 2007, All Rights Reserved.