受训交流     
    阅读次数: 2180
怎样通过开展创新活动来改进工作?
第五、六小组 发言代表:卢达坚、兰小洲
  创新是一个民族进步的灵魂,是时代发展的需要,是一个人创造、理解问题的能力。
改进工作的途径主要有:
  (1)加强思想宣贯,统一创新在改进工作中的现实意义和认识——创新是一个民族进步的灵感,是时代发展的需要,是一个人创造性地解决问题的能力
  (2)积极推进学习型组织建设。知识、智力、想象是创新的基础,学习型组织在提高员工知识、智力和想象力等方面起到关键性作用
  (3)建立积极创新考核机制。在工作实际中通过奖惩机制激励员工,不断形成和涌现新的创新思想;考核是导向、是激励、是对员工的肯定
  (4)努力营造创新的环境。创新不是某一个人的事,也不是某个时期的事,创新文化使全体员工自觉参与,成为一个组织永恒的主题
  广西烟草行业实现“要我发展到我要发展”、“要我管理到我要管理”、“要我创新到我要创新”的巨大转变见证了近几年广西烟草的跨越式发展。我们每个人都应该积极行动起来,为烟草行业的发展贡献一份自己的力量。

2009-12-02

  【关闭窗口】 【打印】 【收藏】 【字号: 】 【返回顶端】 【设为首页】 中国科学技术大学 © 版权所有.
University of Science and Technology of China © Copyright 2007, All Rights Reserved.