受训交流     
    阅读次数: 2612
创新工作领导是关键
广西区局办公室 何珠勇
  当前,行业各项改革不断深入,国家局对商业的明确定位是:从传统商业向现代流通企业转变,为推进全国卷烟“大市场、大品牌”的形成提供平台。但从目前情况看,行业在市场营销、专卖管理、烟叶生产等关键环节都在沿用传统的生产经营管理模式,并为之付出高昂的成本。创新工作无处不在,大有作为。如何加大创新工作力度,促使创新工作成为推动企业加快发展的源泉动力,是值得广西烟草商业每位干部职工认真思考课题。
  笔者有幸参加了广西烟草商业第一期创新思维与领导力培训,通过这几天的学习,在中科大各位教授的点拨下,受益匪浅,深受启发,并有了一些感性认识。
  创新工作,领导是关键。“面貌变不变,领导是关键”,一个企业的发展状况,往往集中在领导干部的身上,创新工作亦如此,抓住了领导干部,就是抓住了创新工作的主要方面,就能起到牵一发而动全身的效果。区局(公司)新一届领导班子高瞻远属,认真制定了《广西烟草商业三年发展规划(2010—2012)》,描绘了今后一个时期的宏伟蓝图,任务光荣而艰巨。这次专题培训班,可以说是战前总动员,创新是一项只有起点,没有终点的持续性、系统性工作,它必须贯彻在我们各项工作的始终,不应是停留在嘴上口号,而是要转化为实际行动。让我们学以致用,积极行动,创字当头,领字为先,推动广西烟草商业企业持续健康发展,努力实现在各项经济在全国排位明显前移的总体目标
  创新工作,氛围很重要。加强对行业干部职工的引导,鼓励干部职工在工作中创新工作,对在实践中探索出来的成功经验和先进做法要加以推广。允许干部职工在创新活动中失误甚至走弯路。创新其实也是一种尝试,有可能成功,也可能失败,无论是成功还是意外的失败,都必须理性看待,只要创新工作动机纯洁,领域和对象明确,符合行业改革发展趋势,就应更多的关注是这种创新活动带来的导向作用,不斤斤计较得与失,唯有氛围和环境宽松,创新工作才能永葆青春和活力。

2009-12-02

  【关闭窗口】 【打印】 【收藏】 【字号: 】 【返回顶端】 【设为首页】 中国科学技术大学 © 版权所有.
University of Science and Technology of China © Copyright 2007, All Rights Reserved.