工作动态     
    阅读次数: 1269
我校举办世界知识产权日首场专家报告会
——中国科技发展战略研究院胡志坚教授谈中国创新能力现状与未来
  为贯彻落实国家知识产权战略,迎接第十二个世界知识产权日的到来,我校公共事务学院、校科技处、国家知识产权培训(安徽)基地,于4月15日联合举办知识产权系列活动的首场专家报告会。

<  我国科技政策和科技创新专家、科技部中国科学技术发展战略研究院党委书记胡志坚教授,以“中国创新能力现状与未来”为主题,为全校师生及来自合芜蚌创新试验区全体MPA学员作了精彩报告,报告会由公共事务学院宋伟院长主持。
  胡志坚教授从多个方面分析了中国创新能力的现状和未来,通过对国家创新指数的各级指标分析,介绍了科技部研究组对中国创新能力在世界各国的排名变化的看法;胡教授还介绍了战略新兴产业的发展方式,就外资主导弱化、产业关联强化、全球研发要素重新分配、产业链分工和市场依赖等一系列问题进行了深入阐释,给我校相关专业师生研究科技政策和创新管理提供了新信息、新视野和新方法。精彩的报告受到我校广大师生的热烈欢迎。

  胡志坚教授曾长期担任国家科技部政策法规司领导,全程参与了国家中长期科学技术发展规划(2006-2020)、国家十二五科学技术发展规划纲要、国家知识产权战略纲要的研究和编制工作,主笔起草国家中长期科技发展规划配套政策,并承担了我国科技进步法的修订工作。

安徽省版权教育示范基地

2012-04-16

  【关闭窗口】 【打印】 【收藏】 【字号: 】 【返回顶端】 【设为首页】 安徽版权教育基地 © 版权所有.
Anhui Copyroght Education Centre © Copyright 2007, All Rights Reserved.