工作动态     
    阅读次数: 1644
我院李艺老师在布鲁塞尔大学做讲座
介绍中国的知识产权保护现状
  3月12日下午,我院李艺老师应邀前往布鲁塞尔天主大学做题为“Perception and Functioning of IPR in China”专题讲座。讲座由该大学“布鲁塞尔中国问题讨论中心(BCCDS)”主办。该中心由不同学院的教授组成,旨在让比利时人民了解中国现状的一个跨专业学术团体。参加讲座的有布鲁塞尔大学的部分教授,博士后研究人员和博士生,以及比利时在中国香港地区的企业代表。

  讲座中,李老师重点介绍了中国知识产权保护现状。针对西方人士对中国知识产权保护力度的认识不足,从中国各级政府部门,中国企业界和中国教育界等各方面介绍了对知识产权保护的看法和执行情况和执行特点。
  李老师用四十分钟的时间进行介绍,而用了六十分钟的时间回答参会者的提问。通过讲解和回答提问,让参会学者对中国当今知识产权的保护情况有了较为全面的认识。大家对中国近年来对知识产权保护措施表示赞赏。
  讲座结束后,葛桢教授、拉姆斯教授等会议主办者和李老师合影留念。

安徽省版权教育示范基地

2012-03-13

  【关闭窗口】 【打印】 【收藏】 【字号: 】 【返回顶端】 【设为首页】 安徽版权教育基地 © 版权所有.
Anhui Copyroght Education Centre © Copyright 2007, All Rights Reserved.