工作动态     
    阅读次数: 1645
中科大参加全国版权示范单位(基地)授牌仪式
  经国家版权局考核和验收,设在我校的安徽省版权教育基地日前被国家版权局授予全国版权示范基地称号,成为全国首批六个版权示范基地之一。10月13日上午,全国版权示范单位(基地)授牌仪式在国际会展中心学术报告厅隆重举行。省委宣传部常务副部长叶文成,省新闻出版局局长郭永年,我校党委副书记鹿明,合肥市委常委、宣传部长林存安,合肥市人民政府副市长杨增权,公共事务学院李晓纲书记以及省直、市直有关单位等领导出席授牌仪式。仪式由安徽省新闻出版局副局长刘飞跃主持。
  刘飞跃副局长宣读了国家版权局关于授予全国版权示范单位(基地)称号的文件,郭永年局长代表国家版权局授予我校公共事务学院全国唯一的以版权教育为主题的“全国版权示范基地”牌匾。
  鹿明副书记在讲话中首先代表学校向省版权局各位领导对基地建设给予的关心和支持表示衷心感谢。她说,安徽给予了科大很多支持和帮助,为安徽地方建设做好服务是科大义不容辞的责任,中国科大重视版权及知识产权教育,也十分重视发挥高校的社会服务功能、文化传承与创新的功能。她表示在今后的工作中,省版权教育基地还将加强与安徽省版权交易中心等相关单位的交流,共同研究和探索版权工作中的难点热点问题,做好示范和引领,为安徽区域经济、文化、科技和社会事业全面发展方面发挥更大的作用。
  叶文成副部长代表中共安徽省委宣传部向安徽省版权交易中心和设在我校公共事务学院的安徽省版权教育基地荣获“全国版权示范单位(基地)”称号表示热烈的祝贺。他说,自09年以来,安徽省版权教育基地作为省版权专业人才培训机构,依托中国科大公共事务学院丰富的教育资源,利用版权行政部门的专业管理优势,在人才培养培训、版权学术交流、社会普及宣传等方面开展了大量工作,取得了良好的社会效果。此次安徽有两家单位获得了首批全国版权示范称号,占到了全国的四分之一,说明安徽省版权工作处在了全国的前列,标志着安徽省的版权公共服务迈上了新的台阶。最后,他希望省版权交易中心和省版权教育基地珍惜荣誉,再接再厉,争取早日打造成为中部区域综合性版权教育平台,和国家级版权教育科研基地,充分发挥在版权保护工作示范引领作用。
  此次设在我校的省版权教育基地升级为“全国版权示范基地”后,将聚力在推动智力成果创新与运用,为促进区域经济、文化、科技和社会事业全面发展方面发挥更大作用。

安徽省版权教育示范基地

2011-10-14

  【关闭窗口】 【打印】 【收藏】 【字号: 】 【返回顶端】 【设为首页】 安徽版权教育基地 © 版权所有.
Anhui Copyroght Education Centre © Copyright 2007, All Rights Reserved.