安徽版权     
    阅读次数: 1754
中国文字著作权协会声明
  鉴于国内最大的搜索引擎百度公司,长期以来通过搜索、文库、贴吧三大渠道,擅自提供大量文学作品的储存与下载服务,对中国广大著作权人的合法权益和创作积极性造成巨大伤害,给全社会构建和谐健康的网络法制环境带来不利影响;

  鉴于百度公司面对侵权盗版问题一直采取躲避和冷漠态度,置中国广大著作权人和社会各界的正义呼声于不顾,为了不让“加强版权保护,维护作家权益”成为一句空话,中国文字著作权协会特做声明如下:

  1、中国文字著作权协会支持并赞同盛大文学联合出版界起诉百度的提议,我们呼吁各出版机构、民营出版策划机构、作家等著作权人加入到联合起诉百度的队伍,用实际行动,通过法律手段,维护自身的合法权益,不再继续遭受盗版者的伤害。

  2、要求百度立即开始对盗版链接、侵权作品进行自觉清查,立即做出相应的屏蔽、删除处理,停止与盗版网站的广告合作,并保证不再继续为盗版提供生存条件和空间。

  3、盗版为百度带来了巨大的商业收益,我们敦促百度根据被盗版作品的下载量,按照国家版权局的有关版权使用费标准,向著作权人赔付版权使用费。

  4、我们强烈建议行政执法部门、司法部门以及管理部门,能够明确对百度侵权的认定,加大对其侵权盗版行为的打击力度,依法追究百度的行政责任和刑事责任,维护执法部门和司法部门的权威,维护法律的尊严。

  5、我们请求互联网用户自觉抵制使用百度搜集盗版作品,拒绝继续传播、下载和阅读百度文库、贴吧非法提供的侵权盗版作品,一起营造“人人使用正版”的良好社会氛围。

中国文字著作权协会

2010-11-09

  【关闭窗口】 【打印】 【收藏】 【字号: 】 【返回顶端】 【设为首页】 安徽版权教育基地 © 版权所有.
Anhui Copyroght Education Centre © Copyright 2007, All Rights Reserved.