安徽版权     
    阅读次数: 1771
我校举办网络著作权司法保护理论与实务研讨会
  10月13日-14日,网络著作权司法保护理论与实务研讨会在我校举行。本次研讨会由我校联合安徽省高级人民法院、安徽省版权局共同主办,我校继续教育学院和设在我校的安徽省版权教育示范基地承办,国际唱片业协会协办。
   中国科大副校长张淑林、安徽省高级人民法院副院长汪利民、安徽省版权局版权管理处处长吴安宁、国际唱片业协会亚洲区总裁梁美丝、中国代表处总监郭彪等出席开幕式。 开幕式由继续教育学院院长宋伟主持。来自安徽省高院、各地市中院80余名法官参加会议。

  本次会议以社会普遍关注的网络著作权为主题,以会代训,将专家讲座、专题研讨、法官业务培训三者密切结合。
   张淑林在讲话中对参加研讨会的全体成员表示热烈欢迎。她回顾了我校走过的辉煌历程以及学校近期发展战略,介绍了我校专业学位研究生教育和新设立的法律硕士专业,并指出法学教育和研究丰富了我校专业学位研究生教育体系。她热情欢迎与会的司法界人士积极参加我校法律硕士专业的学习和交流活动。

  安徽省高级人民法院副院长汪利民发表讲话。他说,此次研讨会的举办具有十分重要的意义。网络对社会的影响日益突出,网络法律问题不断涌现,如何对网络知识产权进行法律保护,是司法机关的重要职责。司法理论和实务的培训,一定能够促进网络知识产权的健康发展。
   会议期间,北京市第一中级人民法院芮松艳法官做了《深层链接行为法律性质的认定》报告,我校宋伟教授做了《网络复制权若干法律问题》报告,中国社科院法学所唐广良教授做了《网络著作权司法保护》报告。来自国际唱片业协会的法律专家吴铭枢、张晶介绍了国内外关于网络方面的法律法规和相关案例。报告和研讨受到与会代表的好评。
   我校法律硕士中心师生代表以及部分新闻媒体出席本次研讨会。

继续教育学院

2009-10-15

  【关闭窗口】 【打印】 【收藏】 【字号: 】 【返回顶端】 【设为首页】 安徽版权教育基地 © 版权所有.
Anhui Copyroght Education Centre © Copyright 2007, All Rights Reserved.