阅读次数: 2458
中国科大知识产权研究中心概况

  中国科学技术大学知识产权研究中心成立于2005年,是国内最早成立的融合知识产权管理、法律、政策、经济分析和实务于一体的研究机构之一。先后承担并完成了包括国家科技部、司法部、国家知识产权局、安徽省知识产权局等国家机关、事业单位委托的多项课题。中心研究人员还多次就国内外知识产权管理实施方案提供专家咨询报告。
中国科大知识产权研究中心兼职教授、国家知识产权战
略制定工作顾问、国家知识产权局原局长王景川研究员
为科大师生做题为《自主创新与知识产权保护》的报告
中国科大兼职教授、国家版权局副局长阎晓宏研究员
在我校做题为《中国版权保护的线装与未来的专题报告

  研究中心实行产学研一体化的理论与实践相结合模式,在教学与科研活动的同时,为国内一些高校、研究院所和高科技企业提供知识产权管理公益服务。研究中心还积极开展国内外学术活动,与欧美及东亚国家的高校及研究机构有着广泛的交流与合作,与美国、英国、意大利、韩国、印度等国家和地区广泛开展学术交流活动,并与世界知识产权组织(WIPO)、美国华盛顿大学、美国夏威夷大学、美国律师协会知识产权分会(ABA-IP Section)以及美国斯坦福大学技术许可办公室(OTL)的知识产权专家保持密切的学术联系。
  研究中心目前开展的研究主要包括全球知识产权与工业标准部署、科技与知识产权竞争战略分析、企业知识产权发展战略、企业知识产权管理制度和体系、知识产权援助和融资等项目的研究,同时为企事业单位提供知识产权预警分析、知识产权管理制度和组织体系设立、知识产权保护和维权、知识产权竞争力评估、企业知识产权竞争策略的个案研究与设计、中小企业知识产权融资咨询方案等。

.

2009-07-23

  【关闭窗口】 【打印】 【收藏】 【字号: 】 【返回顶端】 【设为首页】 安徽版权教育基地 © 版权所有.
Anhui Copyroght Education Centre © Copyright 2007, All Rights Reserved.