阅读次数: 2949
安徽省版权教育基地概况

  中国科学技术大学是中国科学院所属的一所以前沿科学和高新技术为主、兼有特色管理和人文学科的综合性全国重点大学。1958年9月创建于北京,1970年迁至安徽省合肥市。长期以来,学校大力弘扬“红专并进,理实交融”的校风,坚持“我创新,故我在”和精品办学、英才教育的理念,形成了不断开拓创新的优良传统,以及教学与科研相结合、理论与实践相结合的鲜明特色,培养出一批德才兼备的高层次优秀人才。学校现有专任教师1162人,科研机构人员286人。有中国科学院和中国工程院院士30人,第三世界科学院院士9人,博士生导师283人,教授450人,还聘请了杨振宁、李政道等一批世界知名科学家为名誉教授、名誉博士和客座教授。
  安徽省版权教育基地作为以版权教育为主体的专业教育机构,由安徽省版权局和中国科学技术大学共同发起组建,于2009年7月在中国科大挂牌成立。建立安徽省版权教育基地是贯彻落实《国家知识产权战略纲要》,大力开展知识产权教育的重要举措,是建设创新型安徽,为安徽经济、文化、社会全面发展培养创新型人才的现实需要。该基地将依托和整合中国科技大学在版权方面的教育资源,构建安徽版权人才教育培养的长效机制。中国科大知识产权研究中心是国内最早成立的融合知识产权管理、法律、政策、经济分析和实务为一体的研究机构之一,承担过科技部、司法部、国家版权局等多项国家级重大科研项目。此次,中国科大以知识产权研究中心为学科基础,以继续教育学院、网络教育学院为培训支撑,整合学校在版权方面的教学资源,建立安徽省版权教育基地,具有得天独厚的学科优势。
  安徽省版权教育基地将成为安徽省版权专业人才培训新高地,承担安徽版权专业人才的培训任务,并利用各种培训方式向全社会普及版权知识。

联系电话
 
通信安徽省合肥市金寨路96号中国科学技术大学继续教育学院基地主任0551-3601345
地址安徽合肥市金寨路96号 科大东区综合管理部0551-3602663
邮编230062培训部0551-3600579
邮箱ces@ustc.edu.cn公共技术部0551-3606755
传真0551-3601045网络技术部0551-3602879
 

.

2009-07-23

  【关闭窗口】 【打印】 【收藏】 【字号: 】 【返回顶端】 【设为首页】 安徽版权教育基地 © 版权所有.
Anhui Copyroght Education Centre © Copyright 2007, All Rights Reserved.