安徽版权     
    阅读次数: 2053
合肥市局严查琴行未经许可经营图书教材行为
  根据权利人举报和投诉,合肥市文化广电新闻出版局依法对位于桐城路、寿春路、宣城路及南七周边多家涉嫌经营侵权盗版教材的琴行进行了现场检查。执法人员在检查中发现,目前省城合肥大多数琴行持有工商营业执照,除个别商家外,均未办理《出版物经营许可证》,不具备图书经营资质,但却无一例外地都在销售配套教材,且部分图书涉嫌侵权盗版。执法人员当场责令其对尚待销售的图书立即下架,并对涉嫌侵权盗版的《拜厄钢琴基本教程》、《哈农钢琴练指法》等300余册培训教材当场予以了查扣。
  执法人员表示,他们将在对涉嫌侵权盗版教材做出鉴定后,依法作出进一步处理;并提醒商家,一定要在取得《出版物经营许可证》的前提下,才可以合法开展图书经营业务,且必须通过正规渠道、销售(赠送)正规出版社出版的正版图书。与此同时,广大消费者在琴行或培训班购买和接受赠送教材、图书时,务必查验商家是否具备出版物经营资质,如有疑问可及时向新闻出版行政管理部门举报或投诉。

来源:安徽版权网

2009-11-04

  【关闭窗口】 【打印】 【收藏】 【字号: 】 【返回顶端】 【设为首页】 安徽版权教育基地 © 版权所有.
Anhui Copyroght Education Centre © Copyright 2007, All Rights Reserved.