安徽版权     
    阅读次数: 1976
阜阳市局开展校园周边环境专项整治活动
  为贯彻落实净化社会环境工作,整治出版物市场和校园周边环境。近期,阜阳市局抽调执法人员对阜城三区开展了一次集中整治校园周边环境专项检查行动,检查重点是阜城中小学校周边的无证无照经营单位,查处校园周边出租屋内淫秽色情、凶杀暴力、封建迷信和伪科学出版物。包括含有淫秽色情等内容的图书、报刊;有害卡通画册、“口袋本”图书和各类含有封建迷信、伪科学内容的“现代迷信”读物。在专项检查中,我局执法人员组成三个小组,对阜城三区的出租屋进行了专项检查,出动执法检查人员30人次,收缴各类有损未成年身心健康的不良出版物200余册,清理取缔校园周边无证照非法经营单位2家。通过此次专项整治进一步净化了我市出版物市场,查处危害青少年身心健康的有害出版物,为广大青少年营造一个健康、向上的文化氛围。

来源:安徽版权网

2009-11-17

  【关闭窗口】 【打印】 【收藏】 【字号: 】 【返回顶端】 【设为首页】 安徽版权教育基地 © 版权所有.
Anhui Copyroght Education Centre © Copyright 2007, All Rights Reserved.