安徽版权     
    阅读次数: 1873
台湾?安徽文化周图书展在台启动
  浓浓书香飘两岸,依依亲情系中华。由安徽出版集团和台湾联合报系、联经出版事业公司、台湾上海书店共同主办的台湾?安徽文化周图书展17日在台湾上海书店举行。安徽出版集团携带2000余种各类精品图书参展。此次图书展是安徽文化企业首次走进宝岛台湾全方位展示图书出版成果、加强和台湾出版单位资源合作的重要举措。省委常委、宣传部长臧世凯出席图书展。
  安徽出版单位高度重视对台文化合作,特别是两岸“三通”、皖台直航之后,双方合作的潜力与能量加速释放,呈现出良性互动的发展态势。安徽拥有丰富的文化出版资源,与台湾的文化发展互补性强,合作潜力巨大。近年来,安徽出版集团输出到台湾的图书数量逐年增加,双方合作也从单一的图书版权输出扩大至文化实物出口等多元化产品合作新格局,对两地文化交流、经贸合作等起到积极推动作用。
  据了解,2006年以来,安徽出版集团累计输出版权合同及意向1048种,已经签订协议落实417项,今年以来,累计达成或签署的意向版权输出合同达324项,版权输出数量位居全国前列。
  此次台湾?安徽文化周图书展以促进两地图书出版业的交流与合作为主题,以扩大两地文化交流、增强中华文化凝聚力为目的。台湾数十家知名出版单位和文化企业参加书展启动仪式。在皖版图书版权合作签约仪式上,皖台两地共签订45项实物出口及电子文化产品出口协议,项目资金总额达5188万美元。这些项目突出安徽文化出版特色,充分展示了安徽出版业发展成果。
  台湾出版文化界及企业界有关人士纷纷表示,台湾?安徽文化周图书展的举行,为安徽和台湾两地出版企业展示实力、获取信息、交流合作、共同发展提供了一个重要平台,更为进一步扩大安徽文化企业在台湾出版文化企业界的影响和合作提供了一次难得的机会。

来源:安徽版权网

2009-11-17

  【关闭窗口】 【打印】 【收藏】 【字号: 】 【返回顶端】 【设为首页】 安徽版权教育基地 © 版权所有.
Anhui Copyroght Education Centre © Copyright 2007, All Rights Reserved.