支部生活
继续教育学院暑期“三下乡”社会实践服务活动在岳西响肠中心学校正式开幕
  2009年7月13日早晨6:30,中国科学技术大学继续教育学院和安徽中医学院医药经济管理学院暑期实践服务团成员一行四十六人,经过近4个多小时的行程,带着美好的的期望和迫切的心情来到了安庆市岳西县响肠中心学校。

下午14:00,在学校大礼堂举行“三下乡”实践服务活动开幕式。开幕式由岳西县教育局工会主席徐红柳主持,出席开幕式的有岳西县副县长王彰平、教育局副局长胡天旷、响肠镇党委书记、科大校团委副书记芮锋,科大和安徽中医学院的带队老师和全体队员以及响肠中心学校的部分师生。
在各位领导热情洋溢的发言之后,同学们把在学校募捐的1500册图书捐赠给中心学校图书室,把募捐的4200元爱心善款交给了14位响肠中学贫困学子。
  校团委副书记芮峰老师在开幕式上发表讲话,他代表校团委对岳西县各有关部门以及响肠中心学校对本次活动大力支持表示感谢。同时指出暑期三下乡活动是大学生自我锻炼的极好机会,也是受教育、长才干、做贡献的最好机会。芮峰老师希望所有社会实践服务团的团员要做到三个无愧于,无愧于岳西人民对我们的希望、无愧于学校对我们的期望、无愧于我们自己。

团长李亮同学在开幕式上宣布了活动计划,之后团员们和响肠中心学校的八十余名中学生们互相填写了联系卡。
  安徽电视台第一时间和岳西县电视台对本次活动做了采访。

继续教育学院社会实践服务团

2009-07-13