继续教育学院举行暑期三下乡、主题党日和献爱心活动启动仪式
  6月28日上午,继续教育学院2009年暑期三下乡、主题党日和献爱心活动启动仪式暨为岳西县响肠中心学校捐款捐书献爱心活动,在中国科大南区、东区、西区以及安徽中医学院四处同时启动。校学生工作部(处)长董雨、校团委书记朱东杰等出席了在南区主场地举行的开幕式。

董雨和朱东杰在讲话中表示,继续教育学院将三下乡、主题党日和献爱心活动结合在一起,很有创意。活动与安徽中医学院联合举办,体现了高校间的合作交流,很有意义。这样既可以把三下乡活动做好做实,让学生把学到的知识传授给农村中学生,又能让同学们在活动中学到知识,得到锻炼,了解社会,增强社会责任感,使广大党员和入党积极分子在开展学习实践科学发展观活动中找到了很好的结合点,把学习实践活动落到实处。

献爱心活动中,各班班主任带领同学们井然有序地奉献自己的爱心。有的同学带来了几十本心爱的课外读物,有的同学买了许多崭新的文具,如作业本、书包、笔等,还有的同学拿出了自己锻炼和娱乐的跳绳、橡皮泥、魔方等,希望为响肠中学的同学们带去欢乐。

此次献爱心活动共募捐到各种图书约2000余册、现金约2000元。活动也给大学生们上了生动而有意义的一课,让大家增强了社会责任感,学会关心社会,更加努力学习,回报社会。

安徽电视台《第一时间》栏目和合肥电视台新闻栏目采访了本次活动。

中国科大继续教育学院

2009-07-01