学生工作     
    阅读次数: 4031
和谐欢乐卅人行
    4月9日下午,07会计班在我校南区招待所多功能厅举行了名为“和谐欢乐卅人行” 入学心得交流会。负责学生工作的刘文平老师和班主任邓国华老师应邀参加了会议。
    交流会在班长李贞对主题的一番解读中开始。她说,会计班有30个同学,“卅”分解开来正是“三十”之意,而中间一横表示全体同学朝着共同的目标,团结一心,和谐发展,学习、生活欢乐。在短短的二年里,班级将在这个主题下开展一系列活动。开学一个月来,同学从四面八方汇聚在这所名校,心绪万千,纷纷写下“我的大学”、“我的大学应该如何度过”、“进入科大,我有话要说”、“生命中最难忘的时刻”等心得和打算。与此同时,面对紧张的学习生活,同学也遇到各种问题或困惑。为此,今天就以“入学心得交流”拉开班级活动的序幕。
    班长富有感染力的开场白刚过,学习委员徐晶晶接力主持会议,会议进入了最核心的内容。“老大”杨单信等十余名同学踊跃上台,畅所欲言,交流了一个月以来的感受。这些发言既有考上科大的酸甜苦辣,又有各自学习的感悟,更有对美好未来的憧憬与决心。会场扬溢着和谐欢乐的气氛,那阵阵掌声代表着会计班同学的鼓励,那张张笑脸蕴含着大家庭成员幸福的分享。
    随着大家激情的不断高涨,交流会进入了互动阶段。两位与会老师对同学们二年在读期间普遍关心的学习、生活问题作了详细解答。之后,邓老师还引用“抬起头来你就是最美丽”、“生命中的鹅卵石”、“时间就是生命” 三个故事,鼓励大家凡事要有足够的自信心、人生要树立远大目标、工作学习要学会时间管理。刘老师更是语重心长地希望大家要诚实做人,认真做事。对老师的勉励和期望,全班同学都默默记在心中。
    在热烈的掌声中,文娱委员何薇和团支书路毅双双登场主持,交流会第二个大项目――文娱活动开始。全班集体起立,在两位老师的带领下,以最饱满的热情,合唱科大校歌《永恒的东风》。随后,同学们各显风采,唱歌、跳舞、游戏,……整个多功能厅融成一片欢乐的海洋,充分体现了07会计班大家庭朝气蓬勃的景象。
    三个多小时眨眼即逝,交流会在全体师生合唱《相亲相爱》中结束。
    这次交流会不仅是一次入学心得的分享,更是学院入学教育的延续。

徐晶晶

2007-04-16

  【关闭窗口】 【打印】 【收藏】 【字号: 】 【返回顶端】 【设为首页】 中国科学技术大学继续教育学院 © 版权所有. 联系我们
Continuing Education of University of Science and Technology of China © Copyright 2007, All Rights Reserved. Contact Us