学生工作     
    阅读次数: 4713
我校10名民兵参加合肥市民兵重点分队拉动点验
  12月5日,在合肥市大蜀山南麓某军事训练基地,来自合肥市800余名身着迷彩服的民兵反恐连、机炮连、GPS干扰连、伪装防护连、光电干扰连及雷达装备技术保障排、民兵救护营的战士们,在指挥员紧急的号令声中,迅速集结。这是合肥警备区在带战术背景下,组织民兵电子战营、重点应急营和救护营进行实地拉动点验。

  “我是中国民兵,我宣誓:服从中国共产党领导……”,来自合肥市各区、机关、院校的781名民兵,在合肥市民兵训练基地,接受了省军区副政委、合肥市警备区司令、合肥市副市长等领导的检阅。此次民兵重点分队进行拉动点验的有GPS干扰连、光电干扰连、装备技术保障连、电子战营、反恐连等十多个重点分队,同时,也是为了进一步使民兵“组、训、装一体化”。
    我校10名同学中,7个人分到电子战营营部、3人分到电子战营营部医护班。在上午的时间里,大家先后亲自体验了“54式机枪”、手枪、迫击炮等各种武器装备,同时也感受了其他各个连队的武装训练的严格,大家特别是对各种高新科技装备的连队产生了极大的兴趣,电子干扰连、反恐连、机炮连这些在新闻报道中的神秘部队,此次让大家一领风采。
    中午在瑟瑟寒风中,所有的民兵都在训练场地享受着“盒饭”带来的温暖。一上午的负重训练使很多同学体力下降,许多同学躺地而睡。
    紧急集合声响后,所有的民兵有都背着装备,整齐地在训练场等待下午的任务。在各指挥员清点人员和武器装备后,来自省市的各级领导亲自检阅了民兵重点分队,同时各级领导对台海局势的分析,希望我们民兵能练成“平时能应急,战时能应战”的重点防护部队,同时也要认真执行“统一编制原则、统一装备原则、统一教育原则、统一作战指挥”建强民兵重点分队。一天的训练让同学们懂的不只是训练的苦和累,加强自身素质,做优秀的大学生才是让同学们获益。

学生记者:霍佳

2006-12-07

  【关闭窗口】 【打印】 【收藏】 【字号: 】 【返回顶端】 【设为首页】 中国科学技术大学继续教育学院 © 版权所有. 联系我们
Continuing Education of University of Science and Technology of China © Copyright 2007, All Rights Reserved. Contact Us