支部生活     
    阅读次数: 5510
一次党组织生活后的感想
04机械.万红技
    2006年4月8号,由院党总支书记王荣森老师和院学生工作主任刘文平老师带领学生党支部全体党员去南京过一次党组织生活。这次党组织生活让我感触颇多。
    我们于早晨6点15分出发,途经3小时到达南京大屠杀遇难同胞纪念馆,下车就看到有很多人来参观,排成了长队等待进馆。进馆通道与众不同,它的宽度只允许一个人穿过,我留意了进馆通道的告示,馆前的告示中写到:把通道设计成这样主要是为了控制进馆参观的秩序,对遇难者的尊敬和缅怀。给我的感觉是让我们每个进馆人调整自己的情绪。进入馆内,一眼就看到和平大钟和写着“祈世界和平,撞历史警钟”的两根大柱。让我们时时记住历史,1937年12月13日南京大屠杀。战争是残酷的,日本是无人性的。
    由于时间紧,我们在那只有一小时的时间自由支配参观。当我看到馆内墙壁上的一系列图片和万人坑的遇难者的尸骸时,我的心在颤抖,我无法想象那种灭绝人性的屠杀。日本侵略者在中国的土地上,烧杀抢掠,无恶不作!留下了累累血债!他们视中国人的生命如草芥,在疯狂的屠杀当中,不论男女老幼,或开膛破肚、或剖腹取心,或作新兵练习刺杀的标本、或作为杀人竞赛的对象……真是比野兽还野蛮,比魔鬼还凶残!
    历史是不该被遗忘的!尤其是60年前侵华日军在中华大地上制造的那一幕幕惨绝人寰的暴行,更不应该被我们今日之国人所遗忘!因为,那是我们每一个中国人心头永久的伤痛!牢记血恨,拿出我们的实际行动来,化悲愤为力量,为中华民族的崛起而努力学习、工作,希望中国能够强大起来!我个人认为,国家应加强这方面的教育!在2005年12月13日南京还拉了警报,别的地方呢?还跟平常一样,没有人来想起,这不单单是南京人民应铭记的,更是每一个中国人要铭记于心!
参观完南京大屠杀纪念馆,紧接着我们就到中山陵。我们在陵门“天下为公”门外的草坪上举行了入党宣誓、同学入党转正申请书的阅读、党的知识问答的抢答和一些各党小组自备的节目,虽然时间紧,但活动还是如期的完成了。在党的知识问答时,把活动推向了高潮,有些同学在抢答的过程中没能完整的说出答案,就表演节目已表歉意,在场的每位同学都是积极参与,气愤活跃。完成活动后已是下午两点了,刘老师嘱咐说下午三点半在停车场上车回校,剩下的时间是自由活动。
    我和同学一起走过陵门来到碑亭,在碑上刻谭延贻所书“中华民国十八年六月一日中国国民党葬总理孙先生于此”24个镏金颜体大字。走过碑亭就到达孙中山先生的祭堂,祭堂正中,是一尊大理石雕的孙中山先生坐像。墓室中央是一个圆形的大理石圹,墓圹正中是一具用汉白玉雕刻的孙中山先生卧像,孙中山的遗体就安放在这个圆石圹里,并用钢筋水泥密封。中山先生领导国民革命,推翻满清,建立了亚洲第一个民主共和国,那就是中华民国。他是一位革命家,更是一位政治家,他以民主、自由、均富的理念来全心全意地追求中华民族的复兴和昌盛。牺牲奉献,死而后已,这是他整个的生命奋斗史,也是我们民族的奋斗史。更值得我们学习的是中山先生那种壮阔的思想,那种全心全意为人民服务、奉献的精神,所谓博爱,所谓天下为公,都在牌坊、陵门上面写的清清楚楚。
    在这次党组织生活中,让我觉得作为中科大继续教育学院的大学生共产党员更应该努力学习,为祖国的繁荣富强奉献自己微薄的力量,让我们的民族不再受辱,让我们的民族兴旺发达。我会在日常的生活、学习中,以共产党员的标准来要求自己,牢记入党誓词,克服并纠正自身存在的问题,从身边的每件小事做起,正确认识利益和奉献的关系,用自己的行动影响和凝聚身边的人,真正的做到发挥先锋模范作用。

2006-04-11

  【关闭窗口】 【打印】 【收藏】 【字号: 】 【返回顶端】 【设为首页】 中国科学技术大学继续教育学院 © 版权所有. 联系我们
Continuing Education of University of Science and Technology of China © Copyright 2007, All Rights Reserved. Contact Us