学生工作     
    阅读次数: 1394
继续教育学院之科大精神
方琳
2004年,我怀着无比喜悦的心情踏进了中国科学技术大学继续教育学院的校门,老师和同学们热情地迎接我,让我感觉到十分温馨和惬意。
2年多了,在科大校园里生活,让我感触最深的就是团结和拼搏。
我们继续教育学院在2005年元旦来临之际,全院的老师和同学齐心协力地成功地策划了我校最成功之一的文艺晚会。我作为其中的一名成员,深深地感到荣幸。
在汇演的前一个月,同学们都踊跃地参加到报名和策划中,几乎每个人的神经处于兴奋状态,献技献策,忙的不亦乐乎,忙中有条理,忙中有快乐,忙中有团结。
汇演的当天,校鹿明书记和我院院长、书记、主任等多位领导莅临。体育馆外大雪纷飞,而馆内却热情高涨。灯光师,音响师,乐队,主持人,演员,认真投入工作,学生坐在临时搭建的椅子上,台上尽情演艺,台下热烈鼓掌。那气氛,怎一个好字了的。
当晚会的帷幕徐徐落下的时候,我们工作人员深情地拥抱着,用最简单的肢体语言表达晚会成功举办的喜悦。
曾几何时,有人说继续教育学院的同学没有能力。
现在,我要说:继续教育学院的同学有能力,很有能力,在任何时候,只要需要我们,我们就能伸直脊梁,顶起一片天!
继续教育学院的同学不仅在课余生活上丰富多彩,而且在学业上也非常用功。
清晨,东方的朝霞还没有升起,在操场的周围,苗圃的中央,晨读的同学早已拿起书本开始朗诵,傍晚,落日的余辉还没有散去,在图书馆的草坪上,去晚自习的学生已经开始汇集,深夜,万家灯火已经快要消失,同学们才熙熙攘攘背起书包准备回寝室。
功夫不负有心人,我院的王干同学在国家的发明创造中屡获奖励, 并获4项个人专利。2006年研究生入学考试,我院信管班某同学考出了430多分的好成绩……
科大这个良好的氛围,造就了一批又一批杰出的人才,我们继续教育学院继承了这个传统,并使它发扬光大。
我相信,在不久的将来,我们一定会看到,中国科学技术大学继续教育学院的学生站在绚丽的社会舞台上,聚焦着世界的目光。

2006-04-11

  【关闭窗口】 【打印】 【收藏】 【字号: 】 【返回顶端】 【设为首页】 中国科学技术大学继续教育学院 © 版权所有. 联系我们
Continuing Education of University of Science and Technology of China © Copyright 2007, All Rights Reserved. Contact Us