学生工作     
    阅读次数: 1337
学习科大精神有感
刘来保
记得在没来科大之前,我们就被科大严谨的学风所震憾,期盼着成为科大的一员,而在那时我们只有眼羡的份,可是当一切成为现实的时候,真的有一种莫名的自豪感。这也许就是因为科大的优良传统给我们带来的吧。
作为每个科大的莘莘学子我们都深深地知道科大“勤奋学习,红专并进,理实交融”的优良学风,而在过去的日子里,同学们也是一直这样做的,社会将会给我们科大人一个客观的评价。然而就是这代代科大人使得科大敢于科技创新,遵循科学规律,讲究实事求是,不忘艰苦奋斗,勇攀科学高峰,传承爱的精神经久不衰。我们在校生的使命就是将其继续发扬光大,培养起健全的人格和坚强的意志,掌握好尽可能多的知识,充分利用各种机会锻炼自己的能力,这样以后才可能在工作中取得理想的成绩,将这个令个仰慕的金字招牌不仅要保存好,还要让它继续耀眼。
虽然我们可以科大学生在社会上可以说很优秀,但我们切不可骄傲,反而要保持那种戒骄戒躁、一丝不苟的严谨的作风,只有这样才能在以后的工作中有所成就。

2006-04-11

  【关闭窗口】 【打印】 【收藏】 【字号: 】 【返回顶端】 【设为首页】 中国科学技术大学继续教育学院 © 版权所有. 联系我们
Continuing Education of University of Science and Technology of China © Copyright 2007, All Rights Reserved. Contact Us