生活心理     
    阅读次数: 1278
连续上网不要超四小时
科学研究证实,电脑的荧屏能产生一种叫溴化二苯并呋喃的致癌物质。据测试,一台计算机连续使用3天,室内溴化二苯并呋喃的含量可达每立方米2.7微克。所以,放置电脑的房间最好能安装换气扇,倘若没有,则上网时尤其要注意通风。对于公共网吧,则要绝对保持空气流通。
   据科技之光报道,此外,上网时,电脑荧光屏表面会产生大量的静电荷,这些静电荷对空气中的灰尘具有强烈的吸附作用。有资料表明,电脑附近的灰尘密度可比其它空间高100倍。如果这些含有大量微生物和变态粒子的灰尘,长时间附着于人的皮肤,则可导致莫名其妙的皮肤病。所以,公共网吧或家庭放置电脑的房间,一定要保持清洁,电脑表面要定期擦拭。
   长时间地上网,人脑也长时间地处于“工作”状态,由此便产生诸如头晕(大脑缺氧)一类的症状。所以,上网时间不宜超过4小时。

中国科学技术大学
继续教育学院

2005-11-22

  【关闭窗口】 【打印】 【收藏】 【字号: 】 【返回顶端】 【设为首页】 中国科学技术大学继续教育学院 © 版权所有. 联系我们
Continuing Education of University of Science and Technology of China © Copyright 2007, All Rights Reserved. Contact Us