公证须知  

中国科学技术大学继续教育学院
办理出国成绩单、证书公证须知

一、办理成绩单及证书公证的时间
每周一上午 8:00---11:30
每学期开学第四周开始办理,学期结束前二周停止办理。
二、出国成绩单办理
(一)在读学生(成绩档案在系里)成绩单两种办法
    1、中英文成绩单由系里提供,教学秘书打印、审核签字、学院院长签字后由教学秘书送继续教育学院。
    2、教学秘书提供中文成绩单复印件,学生自己对照中、英文课程名(各系均有)翻译,然后从网上下载表格自已打印,仔细核对,然后将打印好的中、英文成绩单交系教学秘书处,教学秘书负责审核签字、学院院长签字后由教学秘书送继续教育学院。
    学生在继续教育学院规定的时间来办理登记、交款等公证手续。
    学生毕业后由原所在系出具的中、英文成绩单全部封存,不再启用。
(二)已毕业学生(成绩档案已移交档案馆)
    学生先去档案馆(西区图书馆14层)提档,档案馆负责翻译、打印。学生仔细校对,核对无误后由档案馆专职人员将打印好的中、英文成绩单审核、签字并送继续教育学院。学生在继续教育学院规定的时间内前来办理登记、交款等公证手续。
三、公证毕业证、奖学金证书办理
    1、本人持翻译好的中、英文对照(中文在上,英文在下)复印件一份,连同原件来继续教育学院验证办理,所需份数由继续教育学院印制(当时可取走)。
    2、凡因故无法携带毕业证原件必须由档案馆出具证明,方可办理。
        注:中、英文对照间距应≤1cm。中文是原件的复印件。
        学校教务处机房有证书英文翻译标准件,同学们可参照。
四、收费标准
    (A4复印纸)
    中文成绩单 每份5元
    英文成绩单 每份5元
    各类证书公证 每份5元
    封 装 信 封 每个2元

继续教育学院
2002年4月5日


中国科学技术大学继续教育学院 © 版权所有, 联系我们
School of Distance Learning and Continuing Education of USTC © Copyright 2006, All Rights Reserved