湘潭市经济高质量发展研修班顺利举办

2024-04-28 | 查看: 12

415日上午,湘潭市经济高质量发展研修班在我校顺利举办,公共事务学院执行院长魏玖长、湘潭市市委组织部副部长苏和平,湘潭人才集团党委书记、董事长龙国良参加了开班典礼。本次研修班吸引了湘潭市70余位中小型企业领导前来参加,旨在推动湘潭市经济的持续高质量发展。

魏玖长致欢迎词,他代表学院向研修班的顺利举办表示热烈的祝贺,向远道而来的湘潭市领导及各位学员表示诚挚的欢迎。他强调,本次研修班是提升湘潭市中小型企业领导经济高质量发展意识和能力的重要举措,也是推动湘潭市经济转型升级的重要抓手。

随后,为期5天的研修活动正式拉开帷幕。中国科学技术大学讲席教授、博士生导师,公共事务学院执行院长魏玖长以《企业风险预判与危机沟通》为题,讲授开班第一课。随后分别由华远资本董事长李波为学员解读企业投融资与IPO策略合肥工业大学副校长、博导,智能制造技术研究院负责人刘志峰讲授智能制造发展前沿与应用。

蔚来汽车合肥区域公司总经理办公室高级经理胡跃进、合肥工业大学管理学院战略创新与消费者行为学教授罗彪、全面实战性管理专家史俊慧以及中科院上海分院国家转移中心咨询专家从宝明分别就新能源汽车产业链优化和技术发展趋势、互联网时代企业组织赋能、提升企业运营与经营效益以及中小企业科技创新等方面进行了深入讲解。

为了让学员们更加直观地了解先进企业的运营模式和科技创新成果,研修班还安排了蔚来汽车、京东方、阳光电源、科大讯飞的现场参观学习活动。学员们纷纷表示,通过实地参观和交流学习,他们对先进企业的管理理念和科技创新成果有了更加深刻的认识和理解。

本次湘潭市经济高质量发展研修班的成功举办,不仅为湘潭市中小型企业领导提供了一个学习交流的平台,也为推动湘潭市经济的高质量发展注入了新的动力。学员们纷纷表示,将把学到的知识和经验应用到实际工作中,为湘潭市经济的持续健康发展贡献自己的力量。